Angkutan Kota Tabrak Truk Molen di Serpong

ini-kronologis-kecelakaan-maut-angkot-tabrak-truk-molen-di-serpong-w7q

SERPONG (Tangselone) – Kecelakaan lalulintas yang melibatkan angkutan kota dengan truk molen di depan pusat perbelanjaan WTC Matahari Serpong, di Jalan Raya Serpong, Kota Tangerang Selatan. Akibatnya lima orang tewas di lokasi kejadian.

Kecelakaan terjadi saat sopir angkot R14 jurusan Tangerang – Serpong dengan kecepatan tinggi menabrak truk Molen di jalur lambat ke arah Serpong. Akibat kecelakaan ini lima orang tewas, selain itu menyebabkan kemacetan panjang.

“Empat korban tewas di lokasi kejadian, satu saat dibawa ke rumah sakit. Korban adalah penumpang angkot dan penumpang truk molen,” ujar Kasat Lantas Polres Tangsel AKP Prayoga Angga di lokasi, Jumat (22/7/2016) seperti dikutip Sindonews.com.

Kelima korban yakni, Marga (sopir truk molen), Ambon Al warga Ciledug (penumpang angkot), Syaiful Ilyas warga Perum 4 Jalan Kerta Jaya 1 no.3 (penumpang angkot), Laki-laki tidak diketahui identitas ciri berbadan gemuk (penumpang angkot), dan perempuan belum diketahui identitasnya (penumpang angkot).

Menurut Prayoga, berdasarkan saksi mata di lokasi kejadian, peristiwa itu terjadi diduga karena adanya pengemudi motor yang menyalip angkot R14 dengan nomor polisi B 1357 CTX yang dikendarai Hendi. Angkot jurusan Cimone Perum itu akhirnya hilang kendali dan menabrak truk Molen SGG dengan nomor polisi B 9071 NIB.

“Angkot ini beriringan dengan angkot lain, ada satu angkot lagi yang juga menabrak. Jadi ada dua angkot,” ujar Prayoga.(R)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *